Осознанные сновидения
То, что вам удалось осознать, вы можете контролировать, в то же время как неосознанное вами, держит под контролем вас.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Irina  
Осознанные сновидения форум » Осознанные сновидения форум » Наблюдения сделанные в осознанном сновидение » Картография сновидений. Меняется ли мир в наших снах (Картография сновидений. Да или нет?)
Картография сновидений. Меняется ли мир в наших снах
didicgamiДата: Четверг, 11.04.2013, 16:33 | Сообщение # 1
Чувство (Живущий во сне) י
Группа: Администраторы
Сообщений: 1454


Статус: Offline
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, кто нибудь занимается  картографией своих сновидений? Тема мне кажется очень интересной. Для начала поясню о чём идёт речь?

Картография сновидений - вводная информация. Эта статья полностью приведена ниже:

Цитата
Картография сновидений - это метод исследования сновидений, при котором внимание сна акцентируется на местность. Это довольно интересный способ изучения собственных снов, с помощью которых со временем исследователь приходит к самым неожиданным результатам. Этот метод также можно рассматривать как технику осознанного сновидения.
Составление каких-либо карт – это, естественно, не цель, а метод. При составлении карты вы, знакомясь с окружающей средой, ориентируете себя в пространстве. Ориентация в пространстве экономит время и силы, тогда как отсутствие карты превращает интересную игру в занудное блуждание по кругу. Составление карты сновидений – это метод, а не цель. Причем, карта сновидений не является сновиденным миром, так же как глобус не является земным шаром. Карта снов – это искусственно созданное пространство, в той или иной мере отражающее наше описание определенного набора сновидений. Карта не может описать все ваши сновидения. Она ограничена основополагающим выбором элементов – то есть, кто-то может картографировать местность сновидений, кто-то – совокупности ощущений, кто-то будет ставить акцент на другие компоненты сна.


Как видите, этот метод полезен, у него есть свои последователи. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Если у кого-то есть зарисовки можно кидать сюда. Лично у меня есть следующие вопросы, ответы на которые я хочу узнать в  этой теме:
1) Картография сновидений это просто метод для развития осознанности и ориентации в пространстве? Некая абстракция? Или же всё таки мир сна стабилен и у каждого он имеет свою карту и глобус в перспективе? smile  А может мир сновидений одинаков для всех? Лично я точно знаю, что у меня мир меняется, перемещение предметов в комнате так вообще, банально и случается каждый раз. Но тут речь идёт о улицах и дорогах, меняется ли у вас  во сне такие большие объекты, например расположение улиц, домов и подобное?
2) Если заниматься картографией, то каждый день рисовать новую карту к своему сну или каждый сон пытаться продолжить первую карту и расширить её?
3) Создавая в своём сне шаблон, то есть ограничивая мир картой, мы делаем лучше или хуже? Если мы будем делать карту своего сна и потом во сне воспринимаемость мир, в точности как на карте, не ставим ли мы препоны для нашего подсознания и души. Может лучше постоянно меняющий мир. Или наоборот готовый и понятным мир лучше? 

Вопросы возможны наивные и глупые, но я просто совершенно не разбираюсь в этой теме и хотелось бы узнать мнение других. Так сказать общими усилиями. Ну или мнение знатока.



 
IrinaДата: Пятница, 12.04.2013, 00:32 | Сообщение # 2
Общение (Говорящий во сне) ח
Группа: Модераторы
Сообщений: 662


Статус: Offline
Картография вообще интересная тема)
Я видела некоторые карты, созданные из снов другими. И немного затрудняюсь в составлении своей. Я зарисовывала места из снов на небольших листочках, в планах было составить из них потом примерную карту. Но дело в том, что одно и то же место во сне может быть разным. Вот например, место около моего дома. В осознанном сновидении там было все как и в реальности, только временем раньше (не построены дома напротив итд), таким же место бывает и в простых снах. Но в других обычных снах оно меняется, там например появляется высоко идущая над землей построенная железная дорога, а за ней дальше идет огромный обрыв в пропасть. В других снах этого не было.

Но это что касается одного конкретного места. А вот если брать местоположение в общем, то его можно оставить на месте и к нему привязывать уже другие из других снов.
Это на самом деле интересно изучать местность таким путем. Во первых, картографируя, можно обозначать сны и события которые снились в этом месте, тем самым повышать запоминаемость снов. Соответственно, при попадании в это место повторно во сне, повышается шанс вспомнить, что ранее уже были там.
Ну и плюс ко всему ориентация в пространстве. Но как я и сказала выше, места и положения объектов во сне периодически меняется. Как утверждают люди, увлекающиеся сталкингом, такие изменения во сне происходят в зависимости от персональных изменений в реальной жизни (ваши взгляды, восприятие, проблемы, отношение и тд).
Цитата (didicgami)
Если заниматься картографией, то каждый день рисовать новую карту к своему сну или каждый сон пытаться продолжить первую карту и расширить её?

Пусть каждый определяет, что ему было бы удобнее. Мне проще было бы зарисовывать отдельные части из снов, постепенно привязывая их друг к другу.
Так появляется определенный интерес и задается цель, узнать не распознанные места, чтоб связать части карты воедино.
Цитата (didicgami)
Создавая в своём сне шаблон, то есть ограничивая мир картой, мы делаем лучше или хуже? Если мы будем делать карту своего сна и потом во сне воспринимаемость мир, в точности как на карте, не ставим ли мы препоны для нашего подсознания и души. Может лучше постоянно меняющий мир. Или наоборот готовый и понятным мир лучше? 

В зависимости от того, какую цель преследует ищущий). Лично мне бы хотелось иметь представление о мире моих снов как можно подробнее, да и что может быть интереснее, чем познавать новое, интересное и неизведанное для себя. Конечно же я склонна верить, что это поможет повысить осознанность в снах.



 
didicgamiДата: Суббота, 13.04.2013, 10:37 | Сообщение # 3
Чувство (Живущий во сне) י
Группа: Администраторы
Сообщений: 1454


Статус: Offline
Тебя я понял smile . Конечно хотелось бы увидеть тут ещё мнения. А вот например зарисовка монстров, их классификация, классификация спрайтов это будет считаться картографией? Если я например решу создать зоологический дневник моих сновидений))). Я так понял картография это не только карты и маршруты, а просто перенос неких закономерностей из сна на лист бумаги...


 
ADMДата: Суббота, 13.04.2013, 12:54 | Сообщение # 4
Эйн (Небытие) א
Группа: Сновидящие
Сообщений: 1


Статус: Offline
вау клевая тема))))))а что если тренероваться тренероваться и научиться создавать полностью карту своего сна)))))))как в фильме начало))))))
P.S.
200-СТрунная Гитара

 
IrinaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:34 | Сообщение # 5
Общение (Говорящий во сне) ח
Группа: Модераторы
Сообщений: 662


Статус: Offline
Вот смотри что у меня сегодня было.
Длиннющий сон с переходящими сюжетами из одного в другой.
В этом сне было два момента, которые повторялись ранее в других снах. Первый - это как я сажусь в электричку. Очень трудно залезть в вагон, т.к крутой подъем по лесенкам и много народу лезет. Находясь уже в вагоне, куда-то едем и я все время обращаю внимание, как там грязно. Просто ужасно, вокруг столько мусора, какие то лужи, даже на сиденьях лужи, люди в них прям сидят. Очистки от еды, остатки - все валяется на полу. Это сегодня. А многократное повторение - как я сажусь в поезд/электричку, трудно забраться туда и почти всегда внутри грязно. Я уже сбилась со счета, сколько раз мне снился этот сюжет. И ни разу не было подозрения, то есть мысли были, в большинстве при подъеме в вагон, но осознания не было.
Второе интереснее: я выбегаю с какой то территории (трудно сказать откуда и это не важно), убегаю, сбегаю, за мной погоня вроде как. Небольшая поляна и впереди забор из колючей проволоки. Причем он в несколько рядов идет и как то хаотично. Этот забор уже в третий раз во сне. Первый раз я помню искала места где перелезть можно. Во втором сне тоже погоня, и я по этим вылазкам пересекала забор и скрывалась быстро и сегодня я уже бежала к забору с радостной мыслью: "Оп, я уже знаю вылазки, по ним и перескачу забор". Так и сделала. Но осознание так и не пришло во сне.

Вопрос:
Как может картография этих мест помочь осознаться в следующие разы? И может ли вообще помочь? При том, что даже во сне я знаю и помню про повторения, что я уже была в этих местах.



 
didicgamiДата: Пятница, 17.05.2013, 19:23 | Сообщение # 6
Чувство (Живущий во сне) י
Группа: Администраторы
Сообщений: 1454


Статус: Offline
Меняется ли ваш вид из окна? Маленько расскажу про это:
1) Вид совпадает с реальным.
2) Видел небоскрёбы огромные, при всём этом я навреное сам был в небоскрёбе, так как до земли было дааалеко. И там летали машины. было круто, прям картина будущего, я уверен именно так будет выглядеть мой город, через 1000 лет наверное smile
3) Похоже на мой обычный вид из окна, но там очень много снега, примерно до 6 этажа. Сюда же включаются и другие странности, как то машины и люди, которые проходят мимо моего окна, хотя до земли 7 этажей, то есть люди ходят я вижу их головы, но когда подхожу ближе вижу что до земли 6 этажей. ТОже странность. smile Будет ещё что интересное, отпишусь...



 
IncubusДата: Четверг, 23.05.2013, 20:47 | Сообщение # 7
Эйн (Небытие) א
Группа: Сновидящие
Сообщений: 10


Статус: Offline
Не знаю на сколько эту будет в тему, но я еще с детства и по сей день время от времени вижу одно и тоже во снах где я летаю (ага до сих пор бывает такое ). Так вот, во всех снах с полётом мне встречаются высоковольтные вышки и провода, за которые очень страшно зацепиться. (но я это делал и ничего страшного не происходило) Причем не важно где ты находишься: в городе или в поле где-нибудь или в лесу - везде будут эти вышки и провода. Я на каком-то форуме читал, то не я один такой, а много людей сталкиваются с этими проводами. Кто говорит что это такой образ страха, кто строит более сумасшедшие теории, но факт остаётся - они есть.


Сообщение отредактировал Incubus - Четверг, 23.05.2013, 20:49
 
didicgamiДата: Четверг, 23.05.2013, 20:59 | Сообщение # 8
Чувство (Живущий во сне) י
Группа: Администраторы
Сообщений: 1454


Статус: Offline
Incubus, интересно. Возможно это нам что-то пытается показать этим smile Быть ближе к природе например


 
ПилигримДата: Пятница, 24.05.2013, 01:50 | Сообщение # 9
Общение (Говорящий во сне) ח
Группа: Сновидящие второго уровня
Сообщений: 598


Статус: Offline
Всем привет!Картографию сновидений,как способ изучения сновиденного мира,впервые использовали ХС первой волны,если не ошибаюсь,-весьма полезная штука,но кропотливая.
Мир сновидений текуч и изменчив,и в этом его очарование.Картографирование я не делал,но в моих снах всегда присутствуют стороны света.Если взять направление на Юг,-то снятся просто фантастические сны(мое любимое направление).Даже в реальности,устремив взор на Юг,чувствую течение энергии оттуда.Юг я называю страной эльфов.
Север полная противоположность,холод и мрак,нападение монстров-страна вампиров.
Если во сне я на Востоке,-одолевает какая то грусть,незбывшиеся мечты,детские надежды,потерянное что то навсегда,-забытая странниками долина.
Запад-бессмысленная борьба,суета и обреченность,какая то бесчувственность в отношениях,-Пустыня.
Что касается зданий или пейзажа в этих местах,-мало что меняется.
Кстати,у меня как и у Incubusa во сне,всегда мешают провода в полете.



Бродяга, зачем же ты бросил дорогу широкую ту?
Поверил я ветру и выбрал простую тропу...
 
Чеширский_КотДата: Четверг, 06.06.2013, 20:42 | Сообщение # 10
Энергия (Контролирующий сон) ז
Группа: Сновидящие второго уровня
Сообщений: 256


Статус: Offline
Данная тему очень крутая, продвижение в этой области достигли момента когда есть что сказать, слова сновидцев подтвердились.. Рисуя каждый свой сон на отдельный листах А4 а когда они начинают сливаться или совпадать(методом повтора не меньше 3-х раз побывать в одной местности) только потом наношу на карту снов. Не так давно узнал про одно шокирующее место во сне, пришел матерьял про него, и тут узнаю это место в своём сне, и что это описание сходиться с моим точь-в точь. Даже спрайты ведут себя одинакова, многое не буду говорить местечко очень любопытное, виду работу по нём.(моё мнение что многие не поверят в то что я открываю для себя "велосипед" и что походу этой пьесы продвинутые свовидци пользуются во всю этой темой, если выходит конечно) Ёще один плюс карты что по её заполнению всплывают много забытых снов, мест, где раньше бывал во сне, похоже на волну воспоминаний. Хотя возможен и взрыв..


Не думай, а делай
 
Чеширский_КотДата: Четверг, 06.06.2013, 20:52 | Сообщение # 11
Энергия (Контролирующий сон) ז
Группа: Сновидящие второго уровня
Сообщений: 256


Статус: Offline
Данное место на карте называется вокзал, самый сладкий момент в том что его можно использовать в быстрых перемещениях во сне, не тратя силушки. В реале в каждом городе есть вокзал, речь идет о ж/д. Так же и в мире снов, я не давно решил найти одно место, с вокзала по шел по рельсам, мельком переменив технику 60 шагов. Вышло так что я и не куда не ходил оказался только на другом вокзале.

кто-нибудь встречал место с радиацией во сне, там еще странные грибы растут, всё как будто в желто-зелёном-синим-красном тумане, рядом здание с забором, как-то так. Пишите о своих любопытных местах на карте будем синхронизировать   biggrin



Не думай, а делай
 
didicgamiДата: Четверг, 06.06.2013, 23:43 | Сообщение # 12
Чувство (Живущий во сне) י
Группа: Администраторы
Сообщений: 1454


Статус: Offline
Чеширский_Кот, ты видел хоть раз город будущего? Радиации у меня не было, хотя вспомнил один сон как прочитал про радиацию, но потом ты рассказал подробности про грибы и туман и я понял что не вписывается smile


 
Чеширский_КотДата: Пятница, 07.06.2013, 10:32 | Сообщение # 13
Энергия (Контролирующий сон) ז
Группа: Сновидящие второго уровня
Сообщений: 256


Статус: Offline
didicgami, что за сон вспомнил, подробней? Город один помню в облаках, ты не про него? Я там футболку на рынке покупал smile .


Не думай, а делай

Сообщение отредактировал Чеширский_Кот - Пятница, 07.06.2013, 10:32
 
didicgamiДата: Пятница, 07.06.2013, 20:06 | Сообщение # 14
Чувство (Живущий во сне) י
Группа: Администраторы
Сообщений: 1454


Статус: Offline
Чеширский_Кот, ну город не в облаках, наверное, я не видел правда землю было высоко, и на облака не похоже, земли точно не было, мне показалось это небоскрёбы, стальные-стеклянные и не квадратные, а странной такой формы, самое близкое что я нашёл это такое


И стояли не так как на фото, их было много много разных форм, не чего ниже не было, они все были примерно на одном уровне. Я глядел из окна, как сказал ниже не чего не видел, но мне кажется и выше меня здание продолжалось. Там летали машины, тоже странных форм и тоже серебряные стальные-стеклянные как и небоскрёбы. И там ещё встречались неоновые вывески, правда не помню что на них было написано. Просто помню, что они были и разбавляли весь этот серебряный город розовыми и салатовыми надписями и рисунками.



 
Чеширский_КотДата: Суббота, 08.06.2013, 00:14 | Сообщение # 15
Энергия (Контролирующий сон) ז
Группа: Сновидящие второго уровня
Сообщений: 256


Статус: Offline
didicgami, город будущего классно, его не встречал. Вот бы поговорить с каким-нибудь спрайтом про него ..


Не думай, а делай
 
Осознанные сновидения форум » Осознанные сновидения форум » Наблюдения сделанные в осознанном сновидение » Картография сновидений. Меняется ли мир в наших снах (Картография сновидений. Да или нет?)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
didicgami
[1454]
Irina
[662]
LunarGuard
[467]
Faerny1
[277]
RoHS
[232]
vikyt
[123]
ТАНИТ
(04.10.2018|02:33)
Missy
(09.09.2018|02:01)
ник1
(03.09.2018|10:06)
Terra
(21.07.2018|17:25)
buna4ka
(28.06.2018|03:16)
dliaspamerov
(24.04.2018|20:26)
koll
(14.04.2018|00:56)
rover2011yuri
(10.04.2018|10:34)
Alexus
(24.03.2018|18:56)
devil_u
(26.01.2018|22:35)

Яндекс.Метрика
Мои осознанные сновидения