Осознанные сновидения
То, что вам удалось осознать, вы можете контролировать, в то же время как неосознанное вами, держит под контролем вас.
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Карл Густав Юнг интервью 1959 г.
18:11
Карл Густав Юнг интервью 1959 г.

Карл Густав Юнг - швейцарский психиатр, основоположник одного из направлений глубинной психологии, аналитической психологии. Задачей аналитической психологии Юнг считал толкование архетипических образов, возникающих у пациентов. Юнг развил учение о коллективном бессознательном, в образах (архетипах) которого видел источник общечеловеческой символики, в том числе мифов и сновидений («Метаморфозы и символы либидо»). Цель психотерапии, по Юнгу, это осуществление индивидуации личности. Также получила известность концепция психологических типов Юнга, разделяемых по установке (экстравертные и интровертные) и по сочетанию функций (мышления, чувства, ощущения и интуиции).

Интервью было дано британской компании БиБиСи в 1959 году

Интервьюер: Джон Фримен — британский политик и журналист. На протяжении 1950-х и 1960-х годов вёл телепрограмму "Лицом к лицу" на "Би-би-си. Эту программу вы и можете тут наблюдать.

Часть 1

Часть 2

Часть 3
Категория: Видео про осознанные сновидения | Просмотров: 1353 | Добавил: didicgami | Теги: Юнг, юнг карл густав, психология, карл юнг, юнг сны, лицом к лицу, юнг видео, юнг интервью, осознанные сны, психология юнга
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика
Мои осознанные сновидения