Осознанные сновидения
То, что вам удалось осознать, вы можете контролировать, в то же время как неосознанное вами, держит под контролем вас.
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Техника для выхода из тела "Наблюдение образов" из курса Михаила Радуги
20:54
Техника для выхода из тела "Наблюдение образов" из курса Михаила Радуги
Прежде чем перейти к описанию самой техники, надо наверно объяснить, что Михаил Радуга на своих курсах не делает большой разницы между понятиями выход из тела и осознанные сновидения. Объясняет он это тем, что оба эти состояния происходят в фазе БДГ (быстрого движения глаз). Не мне судить прав он или нет, да это и не важно. Важно, то что эта техника работает. А уж куда вы попадёте? В астрал или в осознанное сновидение, решать вам, если техника сработает. Так же для большей ясности сообщаю, что Михаил Радуга называет астрал и осознанное сновидение одним понятием Фаза. 

Так что можно сказать, что эта техника для выхода в Фазу, а теперь описание самой техники:

Наблюдение образов:

По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течении 3-5 секунд нужно всматриваться в пространство перед глазами (не открывая их) и пытаться увидеть в нем какие-либо образы, картинки, символы и т.д. Если за это время ничего не появляется – технику следует поменять. Если что-то проявляется, то нужно начать вглядываться в эти образы дальше. При этом они быстро будут становиться все реалистичнее, словно поглощая практикующего. Ни в коем случае не нужно рассматривать детали образа, иначе он исчезнет или поменяется. Следует рассматривать панорамно, всецело. Наблюдать образы нужно до тех пор, пока будет динамика увеличения их качества и реалистичности. В результате будет два варианта развития событий: человек оказывается в наблюдаемом образе, по сути, в фазе, или образ станет абсолютно реальным, после чего останется лишь разделиться с телом. Чтобы потренироваться с образами, нужно лежа в темноте с закрытыми глазами пытаться в течение нескольких минут всматриваться в пустоту перед собой и ловить любые конкретные образы, которые могут начинаться с простых ничего не значащих точек и постепенно переходить в целостные картины, действия, сюжеты. В результате можно научиться легко создавать образы и потом очень эффективно применять на фоне пробуждения. Часто ошибка заключается в том, что практикующий пытается создать образ, хотя его надо просто пытаться увидеть.
Категория: Техники для осознания во сне | Просмотров: 2698 | Добавил: didicgami | Теги: фаза михаил радуга, техника выхода из тела, Осознанные сновидения, наблюдение образов, астрал, Михаил РАДУГА, фаза, зажмурить глаза, выход из тела
Всего комментариев: 5
avatar
1 Irina • 12:34, 06.04.2012
Окей, здесь все понятно.
А что делать, если ты наблюдаешь образы не с закрытыми глазами, не всматриваешься. Как мой случай. У меня часто бывает наблюдение образов с открытыми глазами. А именно: легла спать, лежу, засыпаю..., проходит определенное время - уже во сне, от чего-то резкое пробуждение, открываю глаза и вижу у себя в комнате какой либо образ. Обычно это бывает какая нибудь кошка. Раньше, когда не было кота дома, часто в темноте видела черную кошку. Она ходила по комнате, обращая на меня свое внимание, отходила чуть подальше и флиртуя со мной, терлась и сама ласкалась об угла кресла. Такое бывало часто, действия кошки различные. Меня это не пугало никогда, просто удивляло, откуда у меня дома кошка? И настолько это четко и реально вижу, что просто почему то трудно поверить что это то ли сон, то ли глюки biggrin Да-да... именно так я их и стала определять - глюки. Продолжаются прилично долгое время, чтоб понять что не нахожусь не во сне, около 15-20-30 секунд. Даже закрыв глаза и открыв их снова, образ этот не пропадает. я так и лежу, выпучив на него глаза пытаюсь рассмотреть. И чем сильнее пытаюсь рассмотреть в темноте, тем быстрее растворяется и сравнивается с темнотой этот образ и в конце концов вообще исчезает.
После появления кота в моем доме, появление образов не прекратилось. Вот, совсем недавно, видела сидящую кошку светлую, пушистую, сидела на моем комоде и спокойно наблюдала за мной suspect И опять же она растворялась по мере моего всматривания и разглядывания ее.
Но кошки, это совсем не страшно... а вот проснувшись однажды так же , и обнаружив что рядом, вместо мужа лежит огромный ихтиандр, размером с человека, вот тогда было действительно страшно eek так. что я вскочила с постели. как ошпаренная, и еще раз посмотрев на него, убедилась что там ихтиандр wacko и только потом, на расстоянии, всматриваясь в образ, и убеждая себя, что это очередной глюк, вернула все на свои места и прогнала образ dry

То есть, я могу полагать, что с открытыми глазами, когда видишь эти образы, тоже как то можно использовать в свою пользу. Так? Но, как говорит М.Радуга, нужно всматриваться не в сам образ, рассматривая его, а видеть панораму и общую картину. Только вот у меня общая картина - это есть моя реальная комната, ведь кроме появившегося образа, я ничего больше не вижу...
avatar
2 didicgami • 12:55, 06.04.2012
мне вообще кажется что это были прямые выходы в астрал, всё что тебе оставалось это встать и ходить happy , ты не думала может ты в это время спала? ну или жёсткий недосып был, в результате чего глюки. wink Хотя больше склоняюсь к первому, проверку на реальность бы тогда провести и всё стало бы ясно.
avatar
3 Irina • 12:58, 06.04.2012
Возможно, я вот сейчас так же думаю.. но тогда еще ничего не знала о появлении этих образов. Я постоянно только рассматривала их, но чтоб встать и подойти, желание не возникало прямо, так сказать, а мысли были. Буду ждать очередного глюка biggrin
avatar
4 Torie • 09:06, 18.11.2012
That's a wise answer to a tricky quetiosn
avatar
5 RoHS • 14:47, 14.05.2015
Не соглашусь с тем, что нельзя представлять образ самому. Представление тоже помогает, особенно если представить место, и попробовать туда переместиться.
avatar
Яндекс.Метрика
Мои осознанные сновидения