Осознанные сновидения
То, что вам удалось осознать, вы можете контролировать, в то же время как неосознанное вами, держит под контролем вас.
Главная » 2014 » Январь » 10 » Кратко про Чакры. Медитация на чакрах, с последующим выходом из тела.
17:26
Кратко про Чакры. Медитация на чакрах, с последующим выходом из тела.

Кратко про Чакры. Медитация на чакрах, с последующим выходом из тела.

Согласно традиции индийских йогов, в теле человека насчитывается семь основных энергетических центров, или чакр. Обретя контроль над чакрами, человек развивает в себе паранормальные способности и прокладывает путь к духовному совершенству.
Эти центры являются своего рода энергетическими сферами, а сам термин "чакра" в переводе с санскрита означает "колесо" ("гончарный круг"). Чакры расположены вдоль позвоночного столба, или основного энергетического канала—"нади". Во время медитации осуществляется последовательная активизация чакр и, соответственно, подъем психической энергии снизу вверх. По завершении этого процесса выход в астрал не представляет труда. Изучение метода медитации на чакрах особо рекомендуется людям, знакомым с теорией и практикой учения индийских йогов. Тем не менее знакомство с этой методикой будет полезно для каждого, изучающего технику астрального выхода. 
Первая чакра (Муладхара) расположена у основания позвоночного столба. Она дает человеку ощущение приземленности и отвечает за процессы выживания. 
Вторая чакра (Свадхистхана) находится в области крестца и отвечает за репродуктивные функции и вкусовые ощущения. 
Третья по счету чакра (Манипура) находится в области солнечного сплетения и отвечает за функции зрения, двигательный контроль и ощущения благополучия и благосостояния. 
Четвертая чакра (Анахата) расположена в области сердца и отвечает за осязание и такие качества, как нежность и милосердие. 
Пятая чакра (Вишудхи) находится у основания горла и отвечает за слух и речевой контроль. 
Шестая чакра (Агни/Аджна) находится между бровями, позади глаз, и осуществляет контроль за чувствами, волей и созидательной силой мысли. 
Самая главная, седьмая чакра (Сахасрара) расположена в теменной области, рядом с шишковидной железой. Отвечает за просветление. Накопилось немало сведений о том, что шишковидная железа несет ответственность за деятельность психики, включая способность к астральной проекции. Д-р Сирина Рони Дугэл обнаружила, что галлюциноген, широко применяемый в странах Южной Америки как средство, пробуждающее ясновидение и способность к прорицанию, имеет тот же химический состав, что и вещество, вырабатываемое шишковидной железой. Этот фермент вызывает измененное состояние сознания, повышая его способность к экстрасенсорному восприятию. 
Вышесказанное подтверждает эффективность метода медитации на чакрах. Последовательное пробуждение каждой из чакр заканчивается выходом в астрал через самую главную, "тысячелепестковую" седьмую чакру. Техника этого метода аналогична медитационной. Сядьте прямо, закройте глаза и сосредоточьте внимание на первой чакре. Представьте ее в виде энергетического шара, набирающего мощь с каждым вращением. Последовательно повторите эту процедуру с каждой чакрой.
Когда энергия забурлит по всему каналу, мысленно представьте, как энергетический поток поднимается, увлекает вас за собой и вы выходите в астральный план.

Категория: Техники для осознания во сне | Просмотров: 1318 | Добавил: didicgami | Теги: чакра, Кратко, астрал, про Чакры, выход, медитация, из тела, чакрах
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика
Мои осознанные сновидения