Осознанные сновидения
То, что вам удалось осознать, вы можете контролировать, в то же время как неосознанное вами, держит под контролем вас.
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Лазутчики во сне.
19:21
Лазутчики во сне.


Лазутчики во сне. 

Управляемое сновидение — это общение с иной реальностью. В этой реальности присутствуют различные, возможно, неведомые нам энергетические потоки, сгустки, частицы и т. п. Энергетическое тело человека способно воспринимать эту чужеродную энергию, различать ее. Именно эти чужие потоки или заряды энергии, являющиеся людям в сновидениях, и называются лазутчиками.

Для неопытного человека встреча с лазутчиком опасна. Дело в том, что в стремлении отследить, найти исток этого неизвестного энергетического образования, в погоне за его сутью энергетическое тело человека может увлечься и попасть в такое пространство, тайна которого непостижима. Если энергетическое тело встречает неизвестный поток энергии, оно ощущает как бы столкновение, удар, в этот момент оно может захватить эту энергию, присвоить ее, но при этом, если оно не обладает достаточной собственной энергией, оно может последовать вдоль потока этой чужой энергии, то есть изменить направление своего движения в сновидении. Именно из-за этого новичкам не стоит подпитываться энер-гией лазутчиков, ведь она может увлечь туда, откуда невозможно найти выход.

Опытные маги используют энергию лазутчиков, присваивая ее, без особого риска для себя. Узнать лазутчика в сновидении очень Легко: обычно лазутчик появляется в какой-то несуразной обстановке и сам представляет собой нелепый предмет или человека, чем-то особо выделяющегося. Например, лазутчик может явиться в подобных сновидениях:

«Она видит свою комнату со всеми находящимися в ней предметами. На подоконнике стоят горшочки с ее любимыми цветами. Но ее мимолетный взгляд вдруг как будто за что-то зацепился. Среди темно-коричневых глиняных горшочков с сочными зелеными растениями она заметила что-то очень яркое.

Обратив свое внимание сновидения на необычный предмет, раньше не замечаемый в ее комнате, она увидела на подоконнике ярко-оранжевую шляпу с маленькими отогнутыми полями, а из нее — торчащее длинное перо птицы, каким-то непостижимым образом сочетающее в себе не только все цвета радуги, но и такие, которых нет в цветовом спектре. Эта шляпа с пером совершенно нелепо смотрелась в соседстве с цветочными горшками. Она решила подойти поближе и рассмотреть повнимательнее этот загадочный головной убор, но внезапным порывом ветра шляпу унесло через раскрытое окно во двор.

Когда она выбежала во двор, на том месте, куда упала шляпа, лежало что-то похожее на кусок ткани оранжевого цвета. Не успела она протянуть к нему руку, как вместо лоскутка в воздух поднялась светящаяся точка, похожая на светлячка. На траве не осталось никаких признаков только что лежавшего здесь предмета. Далее ее сновидение продолжалось не так ярко.

Позднее нагваль разъяснил ей, что в ее сновидение проникал лазутчик из мира неорганических существ, который выделялся из ряда других предметов своей чужеродной энергией и потому имел столь необычный вид. Энергетический запас лазутчика был очень мал, поэтому, когда он был исчерпан, лазутчик быстро исчез из сновидения».

«Он видел перед собой площадку для игры в теннис. Корт был пуст, сетка едва покачивалась от ветра. На скамейках тоже никого не было. Его внимание привлек необычный предмет около одной лавки. По всей вероятности, там должна была стоять урна для мусора. Но то, что там стояло, весьма отдаленно напоминало собой урну. Это было похоже скорее на детскую пирамидку или башенку, сложенную из разноцветных кубиков.

Приблизившись к загадочному предмету, он стал его разглядывать, но еще не поняв, что он из себя представляет на самом деле, он увидел, что загадочный объект испаряется, превратившись в крошечный светящийся шарик. Он понял, что необычный предмет был лазутчиком его сновидения, а теперь из-за недостатка энергии он удаляется в свой мир. Он громко произнес намерение последовать за лазутчиком. В тот же миг он ощутил невесомое состояние полета. С огромной скоростью он проносился по каким-то мрачным коридорам, напоминавшим трубы большого диаметра. Он только заметил, что светящаяся точка летит перед ним. В мгновение ока он оказался в весьма необычной обстановке.

Это не было похоже на реальный пейзаж. Скорее это место напоминало разыгравшуюся фантазию писателя-фантаста. Ландшафт представлял собой какую-то груду обломков непонятного вещества, которая заполняла все пространство так, что не было ни одного ровного места, всюду что-то торчало, выступало, выпирало, щетинилось остриями. Вещество, из которого состоял грунт, даже отдаленно не напоминало ни одну из известных горных пород. Это было похоже на кристаллы правильной и неправильной формы, которые непрестанно меняли цвет: то они были темно-фиолетовыми, то ярко-бирюзовыми.

Над этими остриями кружились в быстром хаотичном движении крохотные светящиеся шарики, как туча мошкары. Он понял, что проследовал за лазутчиком в его мир. Как он вернулся оттуда, он помнил смутно. В памяти остались только обрывки разговора с эмиссаром сновидения и непроглядная темнота, предшествовавшая пробуждению».

«Она легла спать, погрузилась в обычный сон, но затем ее точка сборки сместилась, и она перешла в управляемое сновидение. Она шла по незнакомому городу. Архитектура и само расположение улиц напоминали Прагу. Она была удивлена необыкновенной тишиной и чистотой улиц. Неподалеку раскинулся парк с большими старыми деревьями, фонтанами, озерами и чугунными мостиками через протоки. Ей захотелось попасть в этот парк, напоминающий ей сказочный лес из детских фантазий.

Она пристально посмотрела на сочно-зеленую крону огромного дуба, и он в то же мгновение притянул ее к себе. Она оказалась в парке. Со всех сторон ее окружали деревья, воздух был чистым и чуть влажным, листья тихо шелестели от едва уловимого движения ветра. Этот парк был одновременно похож на райское видение и на реальность. Ее внимание сновидения привлекла к себе плавно взлетевшая с одной из скульптур большая птица. Впрочем, ничего необычного в самой птице не было, просто, сорвавшись с гипсовой головы какого-то ангелочка резким движением, она отломила эту голову от туловища и они разлетелись в разные стороны: птица взмыла вверх, а гипсовая голова Купидона упала на траву.

Затем последовало нечто совсем невообразимое — гипсовая голова не рухнула на землю, а начала катиться, высоко подпрыгивая, как резиновый мячик. Она еще не успела признаться самой себе, что это событие сновидения ее несказанно поразило, как мгновенно поняла, в чем было дело. Голова скульптуры вдруг превратилась в светящийся маленький шарик, зависший в воздухе. Это был лазутчик сновидения, предпринимавший отчаянные попытки привлечь ее внимание сновидения и увлечь за собой в мир неорганических существ».
Категория: Статьи про осознанные сновидения | Просмотров: 2373 | Добавил: didicgami | Теги: Кастанеда, сон, Осознанный, Лазутчик, Карлос, Сновидения, во сне
Всего комментариев: 1
avatar
1 Пилигрим • 20:04, 11.11.2013
Да,в снах Лазутчики принимают яркие,порой фантастические формы дабы привлечь внимание сновидящего.Всё это ради обмена энергией или из любопытства,-ведь для них мы тоже представляем нечто фантастическое в их видении.
avatar
Яндекс.Метрика
Мои осознанные сновидения