Осознанные сновидения
То, что вам удалось осознать, вы можете контролировать, в то же время как неосознанное вами, держит под контролем вас.
Главная » 2016 » Январь » 14 » Можно ли произнести своё имя во сне
15:13
Можно ли произнести своё имя во сне

Можно ли произнести своё имя во сне?

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли произнести своё имя во сне? На первый взгляд, кажется, что в этом нет, не чего сложного. Но в практике осознанных сновидений есть один прецедент, который лёг в основу легенды о том, что во сне нельзя назвать своё имя.
Всё началось с умозаключения русского философа Петра Успенского. Он утверждал: "человек во сне не может думать о себе, если только сама мысль не есть сон". Далее он сделал ещё один вывод: "во сне человек не может произнести свое собственное имя". Будучи уверенным в своей правоте, Успенский просыпался каждый раз, как только произносил своё имя во сне.
Слухи об этом сразу же распространились среди практикующих осознанные сновидения. Селия Грин, проводя опыты с одной из сновидящих, попросила её проверить данное утверждение. Вот, как описала свою попытку женщина: "Я думала об условии Успенского, которым сопровождалось повторение своего имени во сне. При попытке сделать это, эти два слова как будто выпали у меня из памяти, хотя какой-то эффект, похожий на головокружение, был. Как бы то ни было, я прекратила опыт". В своей попытке, она просто забыла, как её зовут..
Патриция Гарфилд, тоже не упустила возможность проверить утверждение Успенского: "Я вырезала свое имя на той же двери, где уже делала это. Я прочитала его и поняла, почему Успенский считал, что невозможно произнести свое имя во сне: вся атмосфера завибрировала, загрохотала, и я проснулась». Гарфилд, которая была знакома с экспериментами подопечной Грин, заключила, что «произнести свое имя во сне можно, но это действует разрушительно".
Ознакомившись с трудами Успенского, а потом и других практиков, Грин, Гарфилд, можно придти к выводу, что это действительно невозможно. Но успокойтесь, это не истина в первой инстанции, есть и те, кто спокойно и без особых трудностей может произнести своё имя во сне. Например, Стивен Лаберж, так описывал свой опыт: "Я тоже знаком с мнением Успенского, но не согласен, ни с его выводами, ни с его оригинальной теорией. Я уверен, что нет ничего проще, чем произнести в осознанном сновидении свое имя, это я проверил на практике. В одном из своих ранних осознанных сновидений я громко выкрикнул волшебное слово: «Стивен, меня зовут Стивен!». Кроме того, что я услышал свой собственный голос, ничего особенного не случилось".
Скорее всего, в данном случае срабатывает неписаный закон "Астрального мира": "То, во что вы верите, влияет на то, что вы встретите в астральном мире".
Предлагаю провести небольшой эксперимент и опрос. На форуме в теме "Можно ли произнести своё имя во сне" опишите свой опыт. Получилось ли у вас назвать своё имя во сне, и что при этом происходило? Там же будет опрос, можете принять участие и в нём.

 

Категория: Основы для сновидящих | Просмотров: 722 | Добавил: didicgami | Теги: Осознанные сновидения
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика
Мои осознанные сновидения