Осознанные сновидения
То, что вам удалось осознать, вы можете контролировать, в то же время как неосознанное вами, держит под контролем вас.
Главная » 2014 » Август » 28 » Осознанные сновидения как способ понять себя.
17:06
Осознанные сновидения как способ понять себя.

 

Ваши сны отражают основные модели событий вашей жизни наяву, и, хотя ночные сновидения и дневная жизнь могут показаться вам не связанными, само слово «сон» («мечта») означает не только ваши ночные приключения, но и ваши осознанные надежды и стремления. Несмотря на то что намеренное стремление к достижению осознанной мечты и неконтролируемое творение ваших ночных снов представляются совершенно отдельными процессами, и то и другое изначально спровоцировано на глубоком уровне самоосознания, которым мы обладаем. Это стихийное, начальное понимание самого себя – естественное человеческое качество, оно известно как подсознание.
Бессознательность часто приравнивается к забытью, однако ваше подсознание – это просто вся информация и опыт, которые вы впитываете, не осознавая этого. Будучи рациональным человеческим существом, вы имеете склонность сознательно отфильтровывать большую часть обширного опыта, получаемого вами во время бодрствования, и встречаетесь с ней только во время сна.
Хотя ваше подсознание – это область вас самих, которую вы часто не осознаете, оно включает весь ваш прошлый опыт и варианты будущего, поэтому может представлять огромную ценность для понимания ваших истинных целей и потенциалов в обычной жизни.
Сны, которые вы создаете, – это истории, которые выражают все, что вы знаете бессознательно, и отражают то, что вы считаете самым важным в вашей реальной жизни. Эти истории – естественный язык вашего подсознания, они несут более глубокую мудрость и более широкое понимание, чем ваше сознательное «я».
Люди по всему миру неосознанно создают одни и те же истории, снова и снова, отвечая на вопросы, о важности которых для них самих в сознательном состоянии они даже не подозревают.
Часто это вопросы вроде: «Как я могу по-настоящему изменить свою жизнь?» или «Почему никто не признает мои таланты?»
Соответственно, ваши сны дают ответы на подобные вопросы, и, хотя может возникнуть соблазн зациклиться на своем «сонном» опыте, не существует сна без того, кто его видит. Через сновидения вы выражаете свою индивидуальную психологию, высвечиваете ту личность, которой вы в действительности являетесь, свои настоящие нужды и свои истинные убеждения.
Часто люди надеются, что какой-то человек или практика смогут помочь им исправить свою жизнь, однако ваше подсознание уже знает, что вы целостны, просто очень мало изучены. Исследуя свои сны, вы можете стать сами себе психологами и вести себя к полному самовыражению через эти инсайты, посланные вашим подсознанием.
Как и ночные сны, ваша дневная жизнь может часто представлять собой плохо связанную последовательность случайных ситуаций, которые заполняют ваши дни и мешают вам понимать свои главные мечты. Трудности и постоянные требования, предъявляемые вам в повседневной жизни, могут заставить вас почувствовать себя оторванными от своих важнейших стремлений, неудовлетворенными из-за несбывшихся желаний и нереализованного потенциала. Однако, лучше осознавая свои сны и тот механизм, который создает их, чтобы выразить ваше подсознательное, вы сможете воплотить их в реальность вашей жизни наяву и начать воплощать свои мечты вместо того, чтобы постоянно бежать за ними.

Часто кажется, что неосознанные истории своих сновидений вы проживаете только во время сна. Каждую ночь вы погружаетесь в сонные миры, которые создаете без всяких усилий, а затем звонит будильник, заставляя вас с туманным взором вступать в реальность своей будничной жизни. Однако сновидение не прекращается со звонком будильника, потому что вы продолжаете направлять луч своего подсознания на все вокруг вас, даже не осознавая, что делаете это. Когда вы неосознанно сияете в окружающий вас мир, ваш луч поиска освещает всевозможные тайны, но то, что отражается на вас, кажется вам сложным и смущает вас.
Вы можете подумать, что проще игнорировать расширение своего подсознания, отбрасывая его богатую двусмысленность и фокусируясь лишь на том, что вы определенно видите и осознаете. Но даже несмотря на то, что вы пытаетесь закрыться от подсознательных отражений, они продолжают просачиваться в ваше сознание, показывая вам вспышки и фрагменты более широкой картины, словно плохо настроенный телевизор, который наскоро поставлен на ваше любимое телешоу. Эти бессвязные вспышки и случайные фрагменты часто как будто скрывают что-то крайне значимое, и довольно легко зациклиться на попытках понять их смысл. Самый простой и естественный способ это сделать – понять смысл историй, которые вы создаете в своих снах.
Вместо того чтобы исследовать эти вспышки с помощью инстинктивного восприятия, вы, возможно, попробуете рационализировать их с помощью осознанного мышления. Такая рационализация может сузить ваше более широкое понимание, и иногда создается впечатление, что вы пытаетесь понять мир, сидя дома и глядя на него через щель своего почтового ящика вместо того, чтобы просто открыть дверь и шагнуть наружу. Вероятно, вам кажется проще оставаться внутри, в безопасности логического и объективного мышления, однако это может помешать вам полнее исследовать свое «сонное» сознание. Некоторые люди все-таки выходят наружу, в бессознательное, и используют свое расширенное понимание, чтобы совершать глубочайшие открытия о себе и об окружающем мире.
В 1895 году Альберту Эйнштейну приснилось, что он съезжает по заснеженному холму на звездном луче, и он использовал этот вдохновенный образ, чтобы высветить в своей реальной жизни теорию относительности. Позже он отмечал: «Дар видеть сны значил для меня больше, чем мой талант впитывать осознанные знания».
Используя сновидения для расширения осознанного понимания, Эйнштейн стал истинным научным провидцем. Такие провидцы, открытые к происходящему в их подсознании, в буквальном смысле воплотили свои сны или мечты, совершив величайшие прорывы в науке и технологии.
Орвил и Уилбур Райт использовали сон о летающих мотоциклах и реализовали свое видение в продуваемых ветрами песках Китти Хоука, когда их мечты превратились в полеты первого летающего аппарата с двигателем. Лауреат Нобелевской премии физик Нильс Бор разработал свою модель атома после яркого сна, в котором он сидел на солнце, а все планеты кружились вокруг него по отдельным траекториям. Химик-органик Фридрих Кекуле увидел структурную формулу бензола во сне и, объявив о своем открытии, призвал своих коллег-ученых «учиться видеть сны».

Категория: Статьи про осознанные сновидения | Просмотров: 503 | Добавил: didicgami | Теги: Осознанные сновидения
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика
Мои осознанные сновидения