Осознанные сновидения
То, что вам удалось осознать, вы можете контролировать, в то же время как неосознанное вами, держит под контролем вас.
Главная » 2014 » Март » 28 » Практикум: Осознанные сновидения для начинающих. Урок 10. Осознание при пробуждении.
16:20
Практикум: Осознанные сновидения для начинающих. Урок 10. Осознание при пробуждении.

Практикум: Осознанные сновидения для начинающих. Урок 10. Осознание при пробуждении.


В этом уроке рассказывается о последнем и самом простом способе осознания себя во сне.


1. Чем этот способ отличается от других?


По своей природе этот способ аналогичен осознанию при засыпании. В нем используются те же техники, он подразумевает все те же внетелесные ощущения. Разница заключается лишь только в том, что вы сначала должны проснуться, а затем сразу же, (иногда почти мгновенно) заснуть снова.

Дело в том, что в момент пробуждения ваш мозг все еще в течение нескольких секунд находится в состоянии фазы быстрого сна. То есть, в этот момент вы еще не успеваете проснуться окончательно, и находитесь в состоянии полудремы. Это то самое состояние, которого вам нужно достичь, чтобы осознать себя во сне, однако, если при засыпании достичь его сложно по физиологическим причинам, то при пробуждении вы уже находитесь в этом состоянии, что существенно упрощает вам задачу.

Таким образом, безусловный плюс заключается в том, что этот способ самый простой из трех перечисленных мной. Еще один плюс - в отличие от классического способа, где результат носит спонтанный, непредсказуемый характер, используя этот способ вы сможете с высокой долей вероятности осознавать себя во сне намеренно в определенный день. Этому не нужно долго учиться, при должных усилиях, вы можете получить результат в первый же день. Причем, если вы хорошо поймете сам принцип, вы сможете делать это хоть каждый день, когда пожелаете. К тому же на это уходит гораздо меньше времени и усилий - от нескольких секунд, до минуты на попытку. И можно делать много попыток за один день.

Единственным недостатком можно назвать необходимость сразу же, по пробуждении начинать что-то делать, почти что мгновенно, что согласитесь не так уж и просто, когда вы сонный. Ведь спросонья вы можете просто позабыть об этом или вспомнить слишком поздно. Поэтому заранее потренируйтесь днем, чтобы  лучше запомнить как и что делать в нужный момент.

Кроме того у вас будет столько попыток, сколько пробуждений, так что, если вы проснетесь единожды за ночь, шансов будет меньше. Поэтому имеет смысл использовать хитрость - поспать 6 часов, встать по будильнику, 5 минут походить и снова ложиться спать - это сделает сон поверхностным и вы будете просыпаться по несколько раз за утро.


2. Что нужно делать?


Как только вы проснетесь, не шевелясь, не напрягаясь, не открывая глаз, и ни на что не отвлекаясь, сразу же, (чем быстрее, тем лучше, в идеале мгновенно) пробуйте встать силой мысли (приподняться, взлететь над кроватью или скатиться с нее).

Поразительно, но факт - в этот момент у вас может легко получиться без всяких техник. Вы просто встанете во сне и все. Удивительно, но если бы все мы, каждый раз просыпаясь, выполняли бы это простейшее действие, внетелесные переживания были бы для нас таким же привычным явлением, как и обычные сны.

Поначалу вы будете забывать, мешкать, упускать момент, но со временем у вас должна выработаться стойкая привычка делать попытку каждый раз, когда вы просыпаетесь, и тогда вы будете машинально пробовать по привычке даже не успев еще толком придти в себя. Именно в этот момент недопросыпания, когда вы еще толком не пришли в себя, у вас всегда будет легко получаться просто встать без всяких техник, поскольку в этот момент ваш мозг в течение нескольких мгновений еще находится в состоянии глубокой дремы, и потому крайне легко возвращается обратно в сон, без каких-либо дополнительных ухищрений. Однако придется потренироваться, чтобы достичь такой сноровки.

Если же в этот момент ничего необычного не произойдет, сразу же пробуйте любую из перечисленных в 5 уроке техник. Если ничего необычного не почувствуете, пробуйте другую технику, если и с ней не получится, третью. В запасе у вас всегда должен быть набор из 3-4 техник. Как только техники из вашего арсенала закончатся, начинайте все сначала. Повторите не менее четырех раз.

Внимание! Если в течение нескольких секунд никаких необычных ощущений не возникает, не нужно делать дольше одну и ту же технику - ее нужно сразу же сменить на другую.

Одновременно с выполнением техник пытайтесь задремать, но только так, чтобы не уснуть совсем. Ваша цель - вернуться в то состояние полудремы, в котором вы находились в момент недопросыпания.

Если во время выполнения техники у вас появятся необычные ощущения, сродни тем, что были перечислены в 6 уроке, остановитесь на этой технике и постарайтесь усилить эти ощущения, сделать их четче. Как только ощущения станут четкими и реальными, пробуйте встать силой мысли. Если вы все сделали правильно, вам это легко удастся.

Если в течение одной минуты после пробуждения никаких необычных ощущений не возникает, попытка считается неудачной. В этом случае нужно просто заснуть и попробовать снова, когда вы в следующий раз проснетесь. Не нужно совсем просыпаться, лучше заснуть снова, тогда можно будет попробовать еще раз. Таким образом можно сделать сразу несколько попыток за один день. И даже осознать себя во сне много раз. Внимание! Не нужно ничего делать дольше 1 минуты.

Почему? Чем больше времени проходит с момента пробуждения, тем больше вы просыпаетесь. Если сразу после пробуждения вы еще очень сонный, то уже через минуту это дремотное состояние улетучится.

Можно увидеть осознанный сон, когда вы находитесь в состоянии пограничном между сном и бодрствованием, в состоянии полудремы. В таком состоянии мы находимся в первые секунды после пробуждения. Спустя минуту это состояние окончательно улетучивается и дальнейшие попытки не имеют смысла.

 

Практическая часть практикума

Предыдуий урок №9

Категория: Осознанные сновидения начинающим | Просмотров: 1480 | Добавил: White_raven | Теги: Урок, Осознание, осознанные, для начинающих, практикум, Пробуждение, 10, Сновидения
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика
Мои осознанные сновидения