Осознанные сновидения
То, что вам удалось осознать, вы можете контролировать, в то же время как неосознанное вами, держит под контролем вас.
Главная » 2014 » Март » 19 » Практикум: Осознанные сновидения для начинающих. Урок 7. Первые шаги.
14:40
Практикум: Осознанные сновидения для начинающих. Урок 7. Первые шаги.
Практикум: Осознанные сновидения для начинающих. Урок 7. Первые шаги.
 
 
В этом уроке рассказывается о том, что нужно делать, как только вы осознаете себя во сне.
 
 
1. "Окошко" в сон.
 
 
Итак, вы чувствуете нечто необычное, и это ощущение реальное и четкое. Вы понимаете, что видите сон. Что же делать дальше?
 
В случае с техникой всматривания можно попытаться сразу попасть куда-нибудь. Напоминаю как это работает - если, засыпая, вы будете расслабленно всматриваться в пустоту перед глазами, вы можете вдруг увидеть картинку из сна. После того как эта картинка станет четкой, можно попытаться в нее в буквальном смысле "влететь". Очутиться внутри этой картинки. При этом, вы можете почувствовать реальное  ощущение полета, и даже ветер ударяющий в лицо. После чего вы окажетесь в том самом месте, которое видели. Допустим, если это была картинка города - вы обнаружите себя стоящим на городской улице, либо парящим над ней.
 
 
2. Пробуждение во сне.
 
 
Во всех остальных случаях вы во сне просто будете лежать как лежали. Почему? Просто засыпая, вы чувствуете, что лежите в своей комнате. Эта мысль срабатывает как программа. Сновидение подстраивается и вы обнаруживаете себя лежащим в своей комнате на кровати.
 
Ощущение тела будет очень реалистичным. В большинстве случаев вы будете чувствовать себя так, как если бы взаправду лежали в своей постели. Все движения будут ощущаться как настоящие, словно вы делаете их физически.
 
Скорее всего зрение появится сразу и вы увидите свою комнату. Она может быть точь-в-точь такой же, как в реальности. Но чаще отличается деталями. Например, занавески могут быть другого цвета, могут появиться предметы, которых никогда не было или наоборот исчезнуть те, что были, за окном может быть лето, тогда как в реальном мире на улице зима, или ночь, тогда как на самом деле день.
 
Зрение может и не появиться - вам будет сниться сон, вы будете ощущать свое тело, сможете трогать предметы вокруг, но при этом перед глазами будет кромешная темнота. Поэтому выражение "видеть сон" не совсем корректно - сон состоит из ощущений, среди которых зрение необязательно, оно может отсутствовать. Либо можно и вовсе обнаружить себя зависшим в кромешной темноте, в пустом пространстве, где нет ни света, ни предметов которые можно потрогать.
 
Если зрение сразу не появится и перед глазами будет темнота,  не пытайтесь открыть глаза - вы можете нечаянно открыть их по настоящему и проснуться. Поднесите к глазам свои руки и попытатайтесь их разглядеть. В этот момент зрение постепенно проявится.
 
Скорее всего в первые секунды все будет выглядеть и ощущаться очень реалистично. Потом чувства могут притупиться, а зрение стать смутным как в обычном сновидении. Глаза закрывать нежелательно - от этого можно проснуться.
 
Если так и продолжать лежать и ничего не делать, осознанное сновидение закончится очень быстро, буквально через несколько секунд вы уже проснетесь.
 
В этот момент нельзя делать двух вещей - расслабляться и задумываться. Медлить и теряться очень нежелательно, впрочем чересчур спешить, хаотично пытаясь что-то делать - тоже.
 
Итак, если во сне вы обнаружите себя лежащим на кровати, нужно будет с нее сразу встать. Не шевелитесь, и не напрягайте при этом мышц, постарайтесь приподняться одним лишь усилием воли, силой мысли. Напрягаться физически нежелательно в этот момент, поскольку стараясь встать во сне вы можете нечаянно шевельнуться на самом деле и проснуться. Чтобы понять как это нужно делать, еще в бодрствовании потренируйтесь - попробуйте наклониться одним лишь усилием воли, но не шевелясь при этом и не напрягая мышц, как если бы вы очень старались двинуться, но тело вас не слушалось.
 
Наверняка вам когда-нибудь снилось во сне, особенно в кошмарах, будто вы никак не можете двинуться - изо всех сил пытаетесь сделать шаг, но остаетесь при этом неподвижным. Именно такое внутреннее усилие вам и потребуется. Изо всех сил старайтесь встать, но не напрягайтесь при этом физически. Дело в том, что ваше намерение во сне играет огромную роль - оно способно мгновенно изменять сюжет сновидения, и будет впоследствии вашим основным инструментом управления им. Вот почему, как только вы ярко вознамеритесь встать во сне, это тут же произойдет само собой.
 
Точно таким же усилием воли вы можете попробовать скатиться с кровати или взлететь над ней. Не представляйте себе ничего, пытайтесь это сделать по настоящему усилием воли. Попробуйте и определите, что вам легче всего ощутить - взлет, вставание или выкатывание.
 
Как только вы приподнимитесь, можно уже шевелиться и опираться на руки. В момент вставания вы почувствуете будто бы вы совершенно невесомый - не нужно напрягать мышц, чтобы двигаться, все ваши движения плавные и воздушные. Можно не видеть своего тела и рук, они могут быть невидимыми, но могут быть и точно такими же, как в реальности.
 
Свое тело можно чувствовать или не чувствовать. Можно чувствовать только руки, но не ощущать ничего больше. Либо можно сразу чувствовать себя точно так же как в реальности.
 
Ощущение будет такое, как если бы вы реально вставали с кровати. В этот момент может возникнуть трудность - может случиться так, что встать будет сложно, движения будут вязкими как смола, и что-то как магнитом будет тянуть обратно, будто бы вы привязаны к кровати тугой веревкой. Если это происходит нужно с усилием рвануться вперед, чтобы преодолеть этот барьер. Можно опереться на какой-нибудь предмет рядом с собой. Это ощущение исчезнет, как только вы встанете на ноги.
 
Необязательно вы сначала будете лежать в своей комнате, вы можете сразу же обнаружить себя стоящим на ногах и в совершенно другом месте. Это не важно. Это зависит от случая и от того, где вы сами ожидаете оказаться. В случае же с классическим способом вы просто придете в себя в том месте, которое вам снилось до момета осознания себя во сне.
 
 
Категория: Осознанные сновидения начинающим | Просмотров: 1138 | Добавил: White_raven | Теги: первые, Урок, осознанные, для начинающих, практикум, шаги, Сновидения
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика
Мои осознанные сновидения