Осознанные сновидения
То, что вам удалось осознать, вы можете контролировать, в то же время как неосознанное вами, держит под контролем вас.
Главная » 2015 » Март » 17 » Сонник: Не могу двигаться во сне. Толкование, что делать?
09:40
Сонник: Не могу двигаться во сне. Толкование, что делать?

Сонник: Не могу двигаться во сне. Толкование, что делать?

Вам угрожает нечто темное и страшное, но оказывается, что вы не можете сдвинуться с места. Как бы вы ни изгибались и ни изворачивались, ваше тело остается на одном и том же месте. Иногда вам может казаться, что на вашу грудь давит какой-то тяжелый груз, и становится трудно дышать. Или вы словно обернуты во что-то, или кто-то крепко сжимает вас. Еще у вас может возникнуть ощущение, что вы как будто замерзли и застряли в снегу либо во льду. 


Толкование сна


Сон о том, что вы не можете сдвинуться с места, создает очень страшное ощущение, ведь он невероятно ярок и реален. Эта неспособность изменить свое положение вызвана защитной физиологической функцией, которая не дает вашему телу двигаться во время сна. Чтобы во сне вы не совершали физических действий, ваш мозг блокирует нервные сигналы, идущие к туловищу и конечностям. В результате создается ощущение паралича, а часто возникает чувство стесненности, словно кто-то или что-то давит вам на грудь. Эта физиологическая функция естественна, поэтому «сонный паралич» практически неизбежен во время сна. Если вы резко просыпаетесь, вы можете почувствовать себя парализованным, пока ваше восприятие еще не освободилось от состояния сна.
Это может привести к разнообразным галлюцинациям – например, темные неясные фигуры вроде людей в черном, которые обхватывают вас руками, или мохнатые чудовища, которые усаживаются вам на грудь. Затрудненность дыхания вызвана сокращением ваших грудных мышц. Чем сильнее вы пугаетесь, испытывая эти ощущения, тем сильнее напрягаются ваши мышцы и тем страшнее видение. «Сонный паралич» обычно случается, когда в реальной жизни вы переживаете какую-либо стрессовую ситуацию и не даете достаточного отдыха своему физическому телу. Недостаток отдыха означает, что вы просыпаетесь физически усталым, хотя ваш мозг при этом работает очень активно, что и приводит к возникновению подобных ощущений. Чувство холода, замороженности может появиться, если вы просыпаетесь в холодном поту.


Действие


Если вы просыпаете и чувствуете, что не можете двигаться, как бы ни старались, лучше всего попробовать просто расслабиться на несколько минут. Хотя интуитивно кажется, что все наоборот, расслабление позволяет вашему телу проснуться в удобном для него режиме, и чувство страха постепенно проходит. Чтобы предотвратить «сонный паралич», следует обеспечить себе как можно более качественный сон. Для этого лучше всего перед тем, как ложиться спать, расслабиться, насколько это возможно, и стараться избегать чрезмерных доз алкоголя, никотина, а также ненужных стрессов.


Предпосылки


Обычно считается, что классический отклик на неожиданную и угрожающую ситуацию – так называемая реакция «бороться или бежать». Однако вместо того, чтобы бороться с потенциальной опасностью или убегать от нее, мы чаще всего замираем – застыв на месте абсолютно без движения, мы надеемся, что нападающий нас не заметит. Эта естественная реакция обычно возникает у нас автоматически, особенно в гипнопомпическом или дремотном состоянии между сном и бодрствованием, в котором практически всегда возникают соответствующие условия. А те персонажи, которые создает при этом наше сознание, вошли в мифы и легенды как ночные духи.

Категория: Сонник видеть во сне | Просмотров: 1797 | Добавил: didicgami | Теги: сонный паралич, толкование, сонник, Что делать
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика
Мои осознанные сновидения