Осознанные сновидения
То, что вам удалось осознать, вы можете контролировать, в то же время как неосознанное вами, держит под контролем вас.
Главная » 2016 » Январь » 11 » Суть страха Почему мы испытываем чувство страха
18:47
Суть страха Почему мы испытываем чувство страха

Суть страха. Почему мы испытываем чувство страха

Попробуем разобраться, что такое страх? Почему мы испытываем это чувство? Страх встречается нам, как в обычной жизни, так и в осознанных сновидениях. Мы испытываем чувство страха, когда пытаемся разделиться с телом. В чём причина?
Чтобы лучше разобраться в теме, предлагаю провести небольшой эксперимент. Нам нужно будет прикоснуться к чувству страха прямо сейчас. Как это сделать? Попробуйте задержать дыхание. Лучше это делать, глядя на часы. Попробуйте не дышать 2 минуты. Идите к этому результату изо всех сил. Испытайте себя. Дальше лучше не читать, пока не закончите свою попытку. Иначе эффект от прочитанного будет намного хуже.



Вот вы и добрались до следующего абзаца. Вы прекратили задержку дыхания. Но почему вы прекратили? Скорее всего, вы испытали новые ощущения. Всем известно, что без кислорода человек задохнётся, и умрёт. Возможно, вы почувствовали сокращения диафрагмы и решили, что это предел. Но на самом деле, нет. Вы прекратили из-за страха.
При кислородном голодании, если вы потеряете сознание, то и задерживать дыхание больше не сможете. Вы начнёте дышать. А судороги диафрагмы - это естественная реакция организма, для обеспечения внутренней вентиляции лёгких. Профессиональные ныряльщики за жемчугом, даже используют эту особенность организма, чтобы задержать дыхание на более долгое время.
Попробуйте задержать дыхание ещё раз. Побейте свой прошлый рекорд.
Ну как? Обычно после объяснений, результат улучшается у 80% процентов. 
Если впервые садитесь на велосипед, вы испытываете чувство страха, ибо боитесь упасть и покалечиться. Но когда вы научились кататься на велосипеде, садясь на него, вы более не чувствуете страха, вы испытываете чувство радости. Суть страха в том, что вы боитесь неизвестности, новых ощущений. Это если говорить о страхе с точки зрения психологии.
Но мы некуда не можем деться и от физиологии человека. Например, когда вы пытаетесь разделиться с телом на фоне «вибраций», вы тоже испытываете страх. Его психологическую природу мы поняли из написанного выше. Но есть и другая причина страха. Для возникновения "Вибраций" важным условием является возбуждение тета ритмов головного мозга. На эту тему проводилось множество исследований. Не будем в них углубляться. Так что такое тета ритмы? Это частота от 4 - 7 Ггц. По сути инфразвук. Именно эти частоты вызывают у человека панический страх. В США вроде даже придумали специальные установки для разгона толпы, которые используют инфразвук. Толпа в страхе разбегается.
Получается, при разделении с телом, мы испытываем страх, причина которого, рефлекторная реакция на тета ритмы нашего мозга. Теперь вы понимаете, что не надо избавляться от чувства страха? Да по сути, это и невозможно. Нужно просто понять, что страх, это часть нас. 
Отдельной темой для разговора может быть страх в осознанном сновидении. Что это? Почему мы испытываем чувство страха во сне? Тем более в осознанном. Почему, если мы идём во сне по дороге, и перед нами приземляется летающая тарелка, и оттуда выходят инопланетяне, мы просто начинаем с ними разговаривать? Ведь это что-то непонятное, новое?
И между тем, если мы видим сон, в котором нам нужно выступать перед огромной толпой, мы испытываем панический ужас, хотя в реальной жизни можем только этим и заниматься? Какой-то сбой логики. Не могу дать объяснение, почему так происходит? Влияет ли на это наша физиология и тета ритмы? Кто знает… Таких исследований ещё не проводилось. А что думаете на этот счёт вы? Если вам есть что добавить, пишите в комментарии.

 

Категория: Основы для сновидящих | Просмотров: 365 | Добавил: didicgami | Теги: Страх
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Полезная статья.
Пригодится многим в разных реальностях  smile
avatar
2
Рассматривая страх необходимо всем осознать, что это энергетическая Суть тонкого мира имеющая ту или иную накачку. Этот страх имеет огромный диапазон частот, каждый из них имеет свою программу и может по велению Высших закрепляться на матрице для самосохранения индивидуума. Также страх может быть генерируем одним из тел или сознанием (например когда утонули в прошлой жизни страх записывается на матрицу каузального тела) страх может парализовать двигательные способности. Человек может убрать страх силой воли (т.е. преобразовать его в бесстрашие), или создав вибрационный ряд с помощью маятника. Помните: страх питает энергией противника. В этом случае страх заменить импульсом любви. Например к собаке. К стоящей группе молодёжи (страх, ненависть, боязнь нападения будет уловлено тонкими телами и вы спровоцируюте нападение)
avatar
Яндекс.Метрика
Мои осознанные сновидения